首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 记我的一位伙伴 450字作文 ( 手机版 )

记我的一位伙伴_450字

分类:三年级作文  时间:2016-10-12  编辑:小景

  今天,我要向大家介绍一位我的好伙伴,你们知道是谁吗?是杨婧妤?是章琼文?还是翁馨?不!不!都错了!他是我的外公。

  外公可慈祥了!他细细的皱纹和满脸的胡子交错在一起,最引人注目的是那双星星般爱笑的眼睛,看起来格外平易近人。

  每当我无聊时,外公就是我最好的伙伴。“吃蛋糕”、跳棋、过家家,样样陪我玩。还记得们我玩“当老师”游戏时,外公会把背挺得直直,手放得平平,爱笑的眼睛瞪得大大,就像我们班最优秀的陈牧一样认真。外公会积极回答“老师”提出的问题;会认真朗读“老师”讲解的段落;也会仔细倾听“老师”分析的课文……那时,外公仿佛回到了充满欢声笑语的童年。

  而我们下“吃蛋糕”棋时,外公会弯着腰,眼睛好像会走路般目不转睛地盯着我的手。一步,一步,直到我的手停下,外公才松了口气,喃喃自语,“哦!幸好没有赖皮哟!”虽然“吃蛋糕”棋外公总是输多赢放,但不管胜负他总是把眼睛笑得咪咪的,象月牙般又可爱又亲切!

  说到这儿,你们喜欢我的这位伙伴吗?我喜欢!

您正在浏览: 记我的一位伙伴450字作文
网友评论
记我的一位伙伴 暂无评论