首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 小乌龟找朋友 1100字作文 ( 手机版 )

小乌龟找朋友_1100字

分类:三年级作文  时间:2014-11-17  编辑:得得9

(童话新编) 

  在丛林的角落里住着一只小乌龟,连他自己都说不清它是怎么来的。时间一长它就觉得自己太孤单,很想有几个朋友。于是,它便出发找朋友去了。 

  春暖花开,景色旖旎。冬眠了很久的动物们纷纷出来享用新春的气息。绿荫荫的青草地上一只小白兔在那里欢快地蹦来蹦去。看见小乌龟就高兴地跳过来说:“小乌龟,小乌龟。听说你要找朋友,让我来当你的朋友好吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好,你眼睛红红的,好像总是在哭鼻子,我不和你玩!”说完就准备走开。这时,在树上荡秋千的小金丝猴说:“小乌龟,小乌龟。我不哭鼻子,你能让我当你的朋友吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好。你整天在树上跳来跳去,好调皮,我不和你玩!”说完,就跑开了。 

  小乌龟爬了不久,碰见一只小白马。小白马也听说了小乌龟找朋友的事情。于是上前说道:“小乌龟,小乌龟我不调皮,我能当你的朋友吗?”小乌龟听了说:“不好,不好,你长长的脸实在太丑,我才不和你交朋友!“说完就跑开了。这个时侯,小花猪过来了:“小乌龟,小乌龟。我不丑,我能当你的朋友吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好。人们都叫你蠢猪,我才不和你这智商低的动物交朋友!”说完掉头就走。 

  它继续向前爬着去找朋友。路边的一只小奶牛对它说:“小乌龟,小乌龟。我老实,还会产奶,我能当你的朋友吗?”小乌龟听了,说:“不好,不好。你们牛打起架来很厉害,说不定还会用你那犀利的角扎死我,我不敢与你交朋友!”说完就跑开了。当它爬到海滩时,小螃蟹对它说:“小乌龟,小乌龟,我不打架,我能和你交朋友吗?”小乌龟听了说:“不好,不好,人们常说你横行霸道,好烦,我不和你玩。” 

  太阳公公从西边降下去了,月亮姐姐从东边升了上来,亲吻着闪烁着光芒的小星星。 

  小乌龟爬了整整一天,疲惫不堪:“真扫兴,今天一个朋友都没找到。”话音刚落就把头缩到壳里,累得睡着了。他在梦乡里去找小兔子做朋友,没想到小兔子对他说:“我才不要和你做朋友呢,你爬的这么慢,而且是个胆小鬼,遇到困难只会做缩头乌龟”。小乌龟一听只好灰溜溜地走开。它去找小奶牛:小牛姐,我们做朋友吧!”小牛说:“我现在长大了。白天听音乐吃草,晚上要产奶,真的没时间陪你玩了。”气的它马上跑去找小金丝猴。小金丝猴说:“我要当妈妈了,真的没时间陪你玩了。”小乌龟垂头丧气地去找小花猪。小花猪对它说:“我们可以交朋友。但我很担心我的弱智会影响你。”一句话噎得它醒过来了。抬头一看天已经亮了,小乌龟揉了揉眼睛:“原来我也不是十全十美的呀,看来我不能光看别人的缺点,要多看别人的优点。”说完,就又去找朋友了。小朋友,请你来说说,这次小乌龟会有个怎样的交朋友的经历呢?还会像上次那样吗?

您正在浏览: 小乌龟找朋友1100字作文
网友评论
小乌龟找朋友 暂无评论