首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 一件难忘的小事 200字作文 ( 手机版 )

一件难忘的小事_200字

分类:三年级作文  时间:2016-09-29  编辑:小景

  晚上,全家吃过饭,因为爸爸和妈妈有事要出去,妈妈对我说;“儿子,我要出一下,你帮妈妈把碗给洗了,可以吗?”我说:“行,妈妈。”

  然后我去洗碗了,在洗的时候不小心将一个盘子打碎了,我害怕妈妈回来吵我,想让妹妹来替我顶罪,可是妹妹不答应,就在这时候妈妈回来了,看见地上的盘子问我怎么回事,我说:“妈妈,对不起,是我不小心打碎的,我真的不是故意的。”我看到妈妈的手动了,我以为是妈妈要打我呢。谁知妈妈对我说:“儿子,你打碎了盘子,但是你能够勇于承认错误,就是好孩子,不过下次记得要小心点。”

  这件事虽然过去了很久,但一直让我难忘,原来勇于担当也是快乐的!

您正在浏览: 一件难忘的小事200字作文
网友评论
一件难忘的小事 暂无评论