首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 起跑线与终点线 700字作文 ( 手机版 )

起跑线与终点线_700字

分类:三年级作文  时间:2016-09-27  编辑:得得9

  退役后的刘翔显得很轻松。不用再早早地起床去训练了,也不用担心舆论的压力。“无赛一身轻嘛!”刘翔坐在躺椅上,戴着墨镜 ,自言自语地说了一句,然后将右手的冰镇饮料端到嘴边,大口大口地吞咽起来。

  饮料饮下,倦意袭来。不再每日劳累的刘翔也不知怎的连喝饮料也感觉累。墨镜黑色的世界减弱了闪耀的阳光,而化为柔和的光线,好像催眠波一样阵阵攻击着神经系统。刘翔勉强打起一点精神,将饮料杯子放到了旁边的桌子上。在意识快要完全消失时,刘翔模糊地想起了现在好像在举行一场夏季奥运会,可是不知这是何届何地的奥运会,怎么想也想不起来。

  终于进入了睡眠。这时的刘翔并没有休息,刘翔也十分奇怪,自己明明是躺在躺椅上,现在自己却在跑道上。看看自己,还穿着运动服,热了热身,却发现自己的腿伤还没有痊愈。似乎是运动员的本能,刘翔作好了起跑的姿势,可是刘翔忽然惊讶地发现,没有起跑器,而自己处于终点的位置。而在对面一个个跨栏之后,遥远的距离,一排运动员正在半蹲在起跑线准备起跑。正在刘翔思索的时候,砰的一声枪响,拉回了刘翔的思虑。刘翔本能地开始跑起来。

  刘翔越跑,腿的伤痛越大。刘翔想停下来,可是不知为什么身体不听使唤,就像机器人事先输入好命令一般向前奔跑。刘翔渐渐看清了前面与自己越来越近的运动员,却发现除了自己前面的运动员外,其它的运动员都很怪异。渐渐清晰,对面的那个运动员很面熟,竟然,就是刘翔自己。很年轻的面孔,那是年轻时候的刘翔吗?对面的那个刘翔身姿矫健,健步如飞。与自己得缓慢脚步形成鲜明对比。与对面的那个刘翔越来越近,两个刘翔撞在了一起,却好像透明一般,两人继续向前奔跑。两人背对着,越跑越远。那个年轻的刘翔好像得到了冠军,好像是2004年的冠军。

  刘翔站在起跑线,与欢呼的年轻刘翔想比,刘翔显得苍老许多。

您正在浏览: 起跑线与终点线700字作文
网友评论
起跑线与终点线 暂无评论