首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 不能走 500字作文 ( 手机版 )

不能走_500字

分类:三年级作文  时间:2016-09-24  编辑:小景

  不能走

光明小学三年级 杨靖宇

  昨天放学回家,我走在乡村小路上,来来往往的人并不多,我高兴地唱起了歌儿。

  正当我高兴之际,一位小姑娘骑着车子匆忙飞过,差点撞上我。我一看就知道是个新手,把都不稳,摇摇晃晃,骑得还挺快。正在我在后面看热闹之时,不好!前面有一位老奶奶被小女孩给撞倒了。我慌忙跑上前去,扶起老奶奶,帮老奶奶把掉在地上的东西收拾好。嘿!转眼不见了小女孩儿,这小丫头,溜得到挺快!这时,又过来几个人,问这问那。我急忙帮老奶奶把衣服上的土拍打干净,刚想走,老奶奶一把拽住了我。老奶奶不高兴地说:“你把我撞倒了,扶起来就想走吗?”我急了,用手指着老奶奶说:“老奶奶,你怎么冤枉人呢?我又没骑车,怎么会是我装的你呢?”人们越围越多,小声议论起来。其中一位叔叔说:“老人家,我们大家真没看见她骑车子啊。”老奶奶还是不信:“不会是把车藏起来了?”“什么?我怎么会?”我快急哭了。这老太太,怎么不识好人心?正在这时,那个小姑娘又回来了,满脸都是汗珠,气喘吁吁地说:“老奶奶,您没事吧?我刚才回家拿钱去了,咱上医院看看去?”“没事、没事,不用了。”又转过头来对我说:“哎呀!小姑娘,对不起了,我眼睛不好使了,你看看……”人们又是嘘声一片。我忙说:“行了,只要是没事就好了。”人们都议论着慢慢散去了。

  这件事,我感触很深,看来“好人不好做”难道我们就不做“好人”了吗?

您正在浏览: 不能走500字作文
网友评论
不能走 暂无评论