首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 童年的“苦咖啡” 500字作文 ( 手机版 )

童年的“苦咖啡”_500字

分类:三年级作文  时间:2016-09-24  编辑:小景

童年的“苦咖啡” 标签:苦咖啡作文 咖啡作文 咖啡豆作文 喝咖啡作文

我童年的趣事有一大堆,但有一件让我们全家到现在想起来都觉得想笑的事。 

  我小的时侯,看到大人喝咖啡总觉得那东西一定很好喝,因为闻起来好香。所以我一直有个愿望,就是喝一杯咖啡,可大人不让。 

  有一次,爸爸病了妈妈熬了一碗中药,放在卧室的桌上。爸爸说要先睡觉,醒来再喝药。 

  我看到了放在桌上的中药,我忿忿地想:爸爸有咖啡喝却不告诉我,哼!就偷偷地尝了一小口。啊!太苦了!我手悟住嘴,我差点叫出声来。 

  转念一想,咖啡也许就是这种味道吧!我怕把爸爸吵醒,踮着脚尖悄悄来到厨房拿来了一些白糖,加了三勺糖,才敢喝一口。哇!味道好极了!我一口气把剩下的喝了个精光,又踮着脚尖溜下楼去玩了。 

  爸爸醒来以后问妈妈:“我的药呢?怎么只有一个空碗?是不是又倒回锅里去了?”妈妈说没有啊,放在桌上的。 

  妈妈好像有火眼睛睛似的,马上问我:“是不是你喝了爸爸的药?” 

  “不是咖啡吗?”我歪着脑袋说,“如果真的是药,我会不会死啊?” 

  爸爸妈妈居然哈哈大笑了起来,他们这一笑更让我摸不着头脑。妈妈对我说:“傻孩子,那是你爸爸要喝的中药,还好不是什么其他的药!” 

  现在我终于尝到真咖啡的味道了,不过我还是最爱童年的“苦咖啡”!

您正在浏览: 童年的“苦咖啡”500字作文
网友评论
童年的“苦咖啡” 暂无评论