首页 > 小学作文 > 三年级作文 > “因为我是班长!” 600字作文 ( 手机版 )

“因为我是班长!”_600字

分类:三年级作文  时间:2016-09-20  编辑:pp958

“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”这是一个九岁的孩子在大灾过后平静的声音。他的英雄事迹感动了每一个人,所有人都在为他喝彩鼓掌。他就是勇敢的小英雄——林浩,四川地震灾区汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生。

  当地震发生时,林浩正在教学楼的走廊上。教学楼瞬间倒塌后,林浩使劲地爬了出来,看到一个同学昏倒在走廊上,马上义无反顾地把这位同学给背了出来,交给校长。在自己脸上、手上都是伤的情况下,小林浩还要爬进废墟,救另外一位同学。在这样巨大的灾难面前能做到临危不惧,小小年纪居然救出了两名同学!此时,我想每个人都把他当作救世主和大力士了。

  当小林浩被转移几天后,见到爸爸痛哭的时候,我才意识到,小林浩其实也像我们一样,也需要爸爸妈妈的呵护与疼爱,也会向父母去撒娇,在困难面前更需要亲人的关怀!看着他扑在爸爸怀里哭个不停的时候,我的眼泪也不听使唤地落了下来,是因为被小林浩的这份勇敢和毅力深深地感动了。

  我在班中也是班长,虽然地震离我们很遥远,但我总在想:同样是班长,向小林浩学习的时候,我该做些什么呢?我想,最重要的就是平时应该多多去关心同学,想他们所想,急他人所急,面对坎坷与困难,不放弃任何的一丝机会和希望。

  让我们向小英雄致敬,并伸出我们热情有力的双手,共同托起祖国明天的太阳!   

  指导老师:唐燕

您正在浏览: “因为我是班长!”600字作文
网友评论
“因为我是班长!” 暂无评论