首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 《叶公好龙》读后感 450字作文 ( 手机版 )

《叶公好龙》读后感_450字

分类:三年级作文  时间:2016-09-20  编辑:得得9

  这个故事是讲一个假惺惺的人,他叫叶公,我们从头开始说吧。叶公很喜欢龙。他的墙壁上都是龙的画,摆设都是龙的形状。

  天上的小龙知道了这件事后决定去拜访一下这个叶公,看一下这个人是不是真正的喜欢龙。

  小龙来到了叶公的家,龙看到叶公真的非常喜欢龙,比如:叶公的池塘是龙的形状,他的房子是龙的形状,甚至叶公的花园的那棵树都是龙的形状。

  小龙立刻把这件事告诉了他们的龙王,龙王很高兴。他立刻来到叶公的家,他要立刻去见一下这个人。

  可是,龙王可是世界上最大的动物。他一来到叶公家的门前,叶公立刻就吓昏了过去。

  龙王终于明白了,叶公不是喜欢龙,而是喜欢一些很奇怪又像龙的东西。

  下面让我来举一个叶公好龙的例子吧,有一次,我的一个同学说他下象棋很厉害,于是,我就跟他下象棋,可是,他下象棋并不是他说的那样厉害我走了几步就走赢他了,这种人就是叶公好龙指的那些人了。

  这个成语故事告诉我们,看东西不可以看表面,要看真正的含义是什么。做人做事不要假惺惺,要落落实实得做好。

您正在浏览: 《叶公好龙》读后感450字作文
网友评论
《叶公好龙》读后感 暂无评论