首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 猜字谜 500字作文 ( 手机版 )

猜字谜_500字

分类:三年级作文  时间:2016-09-20  编辑:小景

  猜字谜

  暑假的作文班可真有趣。今天我们又玩了一个游戏——猜字谜。

  这时佐老师走了进来,说:“今天我们玩猜字谜。游戏规则是:写了字谜后,不可以说,不可以吵,在规定时间内答题;老师立刻把我们分成男女生两组,哪组答得最多,哪组就赢了。”我想:“区区几个猜字谜有什么难的,在3(三)班,我可是出了名的字谜大王呢?

  比赛终于开始了。老师写出了七个字谜,我看出第二个是:一口咬掉牛尾巴,我脱口而出:“告!”,佐老师说:“答对了。”我想:牛没有了尾巴,再加上口,就是告了。我们男生一定会赢,让女生知道,我们男生不是好惹的。老师说:“那第一个呢?”教室里立刻鸦雀无声了。老师叫了几个同学上去写“喜欢”这两个字。大家都被佐老师蒙在了鼓里,不知老师葫芦里卖得什么药。这时,大家开窍了,异口同声地说:“是喜。”“对了。”老师说。可后面三个字谜女生赢了,他们得意洋洋的,我们呢,可想而知,垂头丧气。下一个,“地上长草,农民当宝”,我们说是莹,但错了,老师说:“草字头对的,农民去哪干活?”“田里”失去信心的我,灵机一动,说:“苗!”

  后来我们打了平手,这次游戏说明了我们的知识远远不够,我们一定要多看书增加自己的知识。

  三年级 宣郑锐  指导老师 :佐佐

w w w . x i a o x u e 1 2 3 . c o m

您正在浏览: 猜字谜500字作文
网友评论
猜字谜 暂无评论