首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 猜字谜 600字作文 ( 手机版 )

猜字谜_600字

分类:三年级作文  时间:2016-09-20  编辑:小景

  你玩过猜字谜吗?我玩过,相信大家也一定玩过,在家里,我可是大名鼎鼎的猜谜语大王,平时我猜的百分百的对,感觉猜谜语简直是张飞吃豆芽---小菜一碟。当听到张老师说这节课猜字谜的时候,我恨不得马上就开始猜字谜比赛,当然,比赛比赛,不能少的就是规则,规则是:老师给五分钟的时间,全部猜对的同学就是我们猜谜语的冠军,并能得到七仔贴画一个,我很有把握当冠军。

  老师在黑板上写下了三条谜语,我看见同学们的有抓耳挠腮,像一只小猴子;有的用手托着下巴,像一位思考者;还的有用本堵住纸,防止别看自己的。而我很容易地就猜出了前两个,可第三个我怎么也猜不出来,我看看这个字,不像,看看那个字,也不像,可马上就要交纸条了,我怎么也想不出来,我不想放弃参赛的机会,于是,想来想去也想不出来,我想:瞎猫碰见死耗子了,瞎乱胡猜吧,但是,我怎么也想不到是什么字,时间不等人,5分钟很快就过去了,但我总觉得只过1分钟,最后我写了一个“桌”字,然后忐忑不安的交到了张老师的手中。

  要开始公布答案了,第一第二个我全都答对了,当老师说第三个答案的时候,我这才恍然大悟,噢!原来是“捉”字呀!用提手旁代替了手字,提手旁加上足字就成了捉字了。

  这节课我知道了猜字谜语还要多多动一动脑筋,只有多多的动脑筋才能答的答案最接近正确的答案。

  老师点评:文章结构完整,脉络清晰,语言优美,描写生动、形象,字迹工整,着重写了自己游戏中的心理活动,而且还从中悟出了道理,这一点很重要,继续努力!
 

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

您正在浏览: 猜字谜600字作文
网友评论
猜字谜 暂无评论