首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 蚂蚁吃掉了“小火车” 400字作文 ( 手机版 )

蚂蚁吃掉了“小火车”_400字

分类:三年级作文  时间:2016-09-20  编辑:得得9

蚂蚁吃掉了“小火车”

谌锴(江西省吉安市吉州区新村小学)

星期天中午,画了一上午画的我跟妈妈走回家,在楼下看见许多院子里的小朋友围着两个小洞,一只毛毛虫和许多蚂蚁转。我带着好奇心问了好几个人才知道了。

    刚才一只毛毛虫爬进蚁窝,大吃大喝起里面的蚂蚁、食物。蚁王知道了这事,带着几百大军来到现场,和毛毛虫搏斗起来。可是许多蚂蚁还是死的死、伤的伤、逃得逃,还有的被毛毛虫吃了。蚁王立刻叫退兵,这时几百大军转眼只剩下了一百多只蚂蚁,返回途中,它们又叫了成千上万只蚂蚁来助阵。

这回,它们改变了战术,用部分蚂蚁来分散它的注意力,剩下的往它的身体里注入液体。嘿,这办法真妙!毛毛虫一下子变得虚弱下来,剩下的蚂蚁一拥而上,不到十秒钟,我们就看见可怜的毛毛虫像一列“小火车”一样被“拖”进蚁窝里了,变成蚂蚁的美食了。

虽然很多蚂蚁英勇牺牲了,但是蚂蚁们还是把那好吃的家伙齐心协力地“杀死”了。蚂蚁这种团结的精神,值得我们大家学习! 

您正在浏览: 蚂蚁吃掉了“小火车”400字作文
网友评论
蚂蚁吃掉了“小火车” 暂无评论