首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 命中遇到月雨轩 1100字作文 ( 手机版 )

命中遇到月雨轩_1100字

分类:三年级作文  时间:2016-09-19  编辑:pp958

  周露羽读高中了。在班里是中等生。发下成绩单,周露羽在学校里排名563名。周露羽看都没看成绩单,把成绩单塞到书包里。

  走在羊肠小道上的周露羽想:“为什么考得这么差!周露羽!妈妈看了,脸上会有眼泪的痕迹的。”不知不觉,周露羽走到了一个桃林里面。桃林里的桃树长得健壮挺拔,粉如似霞的桃花瓣在林间飞舞,很凄凉。突然,周露羽听到了一个哭泣声,沿着声音向前走。这时,周露羽看到了一个穿着蓝色碎花裙子,有着一头金灿灿秀发和戴着一架文雅的眼镜的姑娘,感觉好像在哪里见过。“你为什么哭啊?”“我叫月雨轩,就读实验高中。”月雨轩用她那纤细修长的手指擦了擦眼泪,“都说我叫什么名字了,你呢?因为与别的同学格格不入,所以在这里。能和你做好朋友吗?”“我叫周露羽,可以和你做朋友。有时候学习繁忙的时候不能过来,你是读实验高中吗?太巧了,我也是!”月雨轩破涕为笑,“那我们可以天天见面了。”“拜拜,先回家写作业了。”“嗯,拜拜。”

  第二天,周露羽和月雨轩在学校里见面了。不过这次周露羽眼圈红红的,像哭了一样。“露羽,你怎么了。”月雨轩关心地问。“雨轩,为什么我刻苦学习都取不得好成绩,每一次别人在玩的时候,都在写卷子。”“露羽,做题要细心,上课要认真。老师说要背的把它背的滚瓜烂熟。多写多看,多和老师,同学交流就行了。”月雨轩说。上课的时候,周露羽才发现,原来月雨轩是在他们班刚转入的插班生。这时候,老师说明天要物理考试,回家复习一下。

  第三天考试的时候,周露羽因为昨天复习了物理科。灵感一来,再加上周露羽经常写卷子。考试就很顺利。似乎在一夜之间,周露羽的成绩就提高了许多,考试成绩在班级里是数一数二的。“恭喜你啊,露羽。”那个被遗弃的声音出来了。“对不起,雨轩。这几天我太忙了,没有时间和你玩。”“没关系,露羽。”“雨轩,还是你最了解我。最近你的成绩也提高了许多,恭喜。”“谢谢。露羽,快要高考了,抓紧复习哦!”“你也是。”

  高考的时候,全场的同学都满头大汗的。其中也包括周露羽和月雨轩。“雨轩,你我都考上了名牌大学呢!”“是真的吗?露羽。”“是真的,雨轩。”“那太好了!露羽。”月雨轩激动的抱住了周露羽。

  上大学的时候,她们两个是一对形影不离的好朋友,经常在一起谈话说笑。“雨轩,你说我们以后还是朋友吗?”“当然是了,露羽。我们是离不开的,就像天生的一样。”月雨轩说完,动了一下眼镜。

  听,呵呵~这是谁在笑呢?当然是周露羽和月雨轩了。

  浙江温州乐清市北白象镇第一小学三年级:林爽

您正在浏览: 命中遇到月雨轩1100字作文
网友评论
命中遇到月雨轩 暂无评论