首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 给3000年后的我的一封信 900字作文 ( 手机版 )

给3000年后的我的一封信_900字

分类:三年级作文  时间:2016-09-19  编辑:小景

  五莲县实验小学三(1)班 李卓航
3000年后的我:

  你好!

  我是3000年前的你,正生存于2011年。现在地球污染严重,虽然有无数的高楼大厦林立于城市农村,但是土地河流遭到了严重的破坏,耕地减少,沙漠增多,许许多多的森林被砍伐,露出了裸露的土地。大气污染也很严重,臭氧层每天都在减少,地球上增加了更多的紫外线……

  现在地球已经快被水泥覆盖了,可能以后你看不到我现在看到的风景了。

  现在,动物的种类已经越来越少,甚至每天都有动物灭绝。目前,大熊猫,金丝猴,东北虎,雪豹等20余种珍稀动物又面临绝灭的危险。等到你那个年代,可能只能作为一种资料来查阅了。植物也不干净,不是有放射性物质,就是带农药,就是费劲地用水洗干净,吃到肚子里也像毒药一样暗藏杀机。而且河水污染也特别严重,河水都黑黑的,有的甚至枯竭了。

  造纸的污染也很严重,每生产1吨纸浆需要用100 ̄400吨水,排出10吨黑液,对江河湖泊造成了严重的污染,而且仅造纸业每年“吃”掉的木材就有6000万立方米。印度尼西亚热带雨林面积已由原来的1。 2亿公顷 下降到0.95亿公顷,以后印度尼西亚热带雨林可能消失。

  3000年后的我,你不要以为我说的都是夸张的话,这是现实,如果人们还没有保护地球,那么地球有可能毁灭或更糟,简直不可想象!看来,现在的我们应该赶紧用实际行动来保护我们宝贵的地球啊!

  所以,请你祝福我们吧,为了明天更美好,为了我们自己的未来,加油吧!

  至此 

  敬礼

  现在的我 李卓航

  2011年3月29日

您正在浏览: 给3000年后的我的一封信900字作文
网友评论
给3000年后的我的一封信 暂无评论