首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 没有了家园 600字作文 ( 手机版 )

没有了家园_600字

分类:三年级作文  时间:2016-09-19  编辑:小景

  没有了家园

  双流县实验小学六年级二班

  谢钰洁

  一天,人们走在街上,一辆辆汽车在公路上奔驰;高耸的大厦和大楼;在夕阳下闪闪发光的玻璃幕墙;尖角或是翘角的屋顶,白色或是黑色的圆柱……一切看来仿佛非常平静,但灾难就这时发生了。

  突然,大地就像是发了狂似的震动起来,“地震了!”人们惊恐地吼起来,奔驰的汽车也都纷纷停了下来。人们从汽车上跑下来,车子也顾不得了,急忙在公路边躲起来。可是,到处都是高楼大厦,人们根本没有可以躲蔽的地方。而就在这时,人们看见了一棵参天大树,这棵巨大的老树有两个合抱一般粗,树枝如巨大的龙爪牙,遒劲而伸展,缀满了繁密的树叶,即使在灾难中也依然挺立。人们纷纷跑向那里,好像在沙漠中发现了一口井。地震还在继续,许多建筑都依依倒下了,老树的树叶也落了下来。人们的心都怦怦地跳,已经蹦到了嗓子眼,而他们都在祈祷:希望这大灾难快点过去。有些没有找到藏身处的人们只好选择逃跑,急得就像热锅上的蚂蚁,还有些人干脆认命,直接在原地上等待死神的到来。

  时间一分一秒地过去,大灾难终于过去了,大地上一片狼藉。汽车被倒下的高楼炸得死无全尸;树也都躺在地上;有的人被大厦压在地上,不能动弹;许多人们不幸身亡……这就是大灾难的气量啊!无情的它足以毁灭我们这可爱的家园,真是可怕呀!幸存的人们都因为家人的不幸身亡落下了两行的泪水。突然,我被告惊醒了,原来这只是一个噩梦而已。

  而正是这个梦,给予了我许多启示。因为大灾难是无法避免的,所以,我们应该珍惜现在的美好时光。不然等以后灾难真正来临,我们想挽救也无济于事了。到那时,一切都迟了。

您正在浏览: 没有了家园600字作文
网友评论
没有了家园 暂无评论