首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 特异功能 800字作文 ( 手机版 )

特异功能_800字

分类:三年级作文  时间:2014-11-06  编辑:pp958

今天,刘老师在黑板上写了四个清晰可见的打字:特异功能! 

  顿时,教室像炸开了锅似的,立刻沸腾起来。大家有的窃窃私语,有的疑惑不解,有的眼珠字瞪的圆溜溜。一刻什么都不放过。 

  这时,刘老师说:“我有个特异功能,你们相信吗?” 

  “不相信!”全班异口同声地喊到。 

  “那么就让我来展示我的绝活——隔物透视!”全班惊讶的面面相觑。刘老师首先拿出三个不透明的杯子,接着拿出一个铁树的果实说:“现在请大家听好:你们把果子任意放在一个杯子里我绝对百猜百中!” 

  “不可能!”全班吼得声音如同雷电般震耳欲聋。 

  首先,梁诗琪上台来一展风采。大家叫刘老师转向黑板。小梁把果实放入第一个杯子中,刘老师转过来,盯着杯子,不一会儿,她立刻肯定地回答:“是第一个杯子。”全班一声不吭,之后才惊讶大叫,刘老师说:“怎么样?输得口服心服了吧。” 

  我心神不宁,刘老师根本不可能有特异功能,可为什么她又猜对了呢?接着,我亲自出马,“一定要做得天衣无缝,让老师一点儿都看不出破绽。”我想。我还故意把一个杯子朝前移了移,然而,让我大吃一惊的是,刘老师却如同神仙般准确无误的指出我所藏的那个杯子,全班惊奇地望着杯子,我像被泼了一盆冷水似的,心想:不可能一定有“内奸!”刘老师得意洋洋地说:“怎么样,这回总该口服心服了吧” 

  全班还是照原句一字不漏地说:“不可能!” 

  陈露莹不服气,一蹦一跳地走上讲台,刘老师把眼镜取下,对着墙,闭上眼睛,陈露莹以迅雷不及掩耳之势把果实放入杯中,之后转了四五圈,刘老师转过来,我想:“这回大功告成,总不会再猜对了吧?”陈露莹的计划再次失败。 

  我像只被泻了气的皮球,说:“难道刘老师真的有特异功能?” 

  “嘻嘻”,刘老师说:“让小王来说出真相吧。”小王说:“当果子在左边的杯子时,我摸左脸,在右边,我摸右脸,在中间,我用手贴着下巴”大家恍然大悟。 

  原来小王是“内应”,下次这种游戏,我一定要观察谁是“内应”。 

  指导老师:刘琼芳

您正在浏览: 特异功能800字作文
网友评论
特异功能 暂无评论