首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 小白兔学本领 500字作文 ( 手机版 )

小白兔学本领_500字

分类:三年级作文  时间:2016-09-19  编辑:小景

有一天,小白兔发觉自己很无能,什么事情都不会做,它就去其它动物那学本领。 

  首先,小白兔来到了小鸡家拜师学捉虫。小鸡一听,爽快地答应了,马上把捉虫的要领毫无保留地传授给它,它也觉得自己掌握了,就到外面的草丛里去练习。小白兔发现了许多虫子在草丛中爬来爬去,兴奋地一蹦三尺高,趴在草丛中叼来叼去,结果忙得满头大汗,可虫子一条也没捉着,反而有一条调皮的小虫子钻到它的鼻子里去玩耍了,害得它费了半天劲才把小虫子弄出来。小白兔抱怨说:“捉虫怎么这么难啊!我还是去学点别的吧。” 

  小白兔又来到了小鱼儿家学游泳,小鱼儿也把技巧一字一句地传授给了它。小白兔迫不及待地扑进水里,可它就像掉进水里的砖头一个劲地往下沉,怎么也浮不起来,吓得小鱼儿急忙找来大伙,把它拉上了岸,要不可就没命了! 

  就这样,小白兔学了两个本领,可是没一个学会了,它垂头丧气地问妈妈:“我到小鸡和小鱼儿那学了捉虫和游泳,我很努力但是都没学会,这是为什么呢?”妈妈回答说:“小兔儿,不要灰心,你只是选错了要学的本领,你没有学那两个本领的条件,但是你有敏捷的腿,可以去学学跑步啊!”听了兔妈妈的话,小白兔就去小马家学习跑步。最后,它不但学会了而且还在森林运动会上获得了赛跑一等奖。 

  三(6)班 许晟元

  指导老师:王新艳

您正在浏览: 小白兔学本领500字作文
网友评论
小白兔学本领 暂无评论