首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 那一刻,让我懂得 500字作文 ( 手机版 )

那一刻,让我懂得_500字

分类:三年级作文  时间:2016-09-02  编辑:得得9

每次听到别人说“尊老爱幼”这个词是,一年前的事情就浮现在我的眼前。

  那个时候,我才上三年级,星期五的下午最后一节课开展了“春风赋”诗歌朗诵比赛,我非常高兴,因为我拿奖的机会又来了,要知道,我可是连续两年的诗歌朗诵一等奖的保持者啊!果然不出我所料,我又得了个第一,回到家后,我告诉了妈妈,妈妈很高兴,并答应星期六带我去公园玩,我高兴的一蹦三尺高。

  终于等到了星期六,那天风和日丽,万里无云,我和妈妈来到公交车站等公交车。这时,出乎我意料的事发生了……

  在离我前面不远的路上,有一个白发苍苍的老奶奶,他弯着腰,左顾右盼的想要过马路。他刚刚迈出一只脚,又缩了回来,因为路上车水马龙,一辆辆车从他身旁像箭一样与他擦肩而过。一些叔叔阿姨从老奶奶旁边经过,却没有一个人理会他。正当我要去扶老奶奶过马路时,突然有一个大哥哥走到老奶奶身旁,跟老奶奶说了几句话,就领着老奶奶过了马路。

  看到这里,我思绪万千:为什么从老奶奶身旁经过的有那么多人,却没有人扶老奶奶呢?为什么来来去去的人明明看见有人要过马路,还不减速让行呢?为什么只有大哥哥一个人来扶老奶奶,别人看见了,却视而不见呢?正当我想着的时候,妈妈说:“车来了,上车吧。”我这才从思绪中醒来,上了公交车。

  坐在车上,我还在不断的沉思…… 六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀:

您正在浏览: 那一刻,让我懂得500字作文
网友评论
那一刻,让我懂得 暂无评论