首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我的妈妈 400字作文 ( 手机版 )

我的妈妈_400字

分类:三年级作文  时间:2016-08-30  编辑:小景

  当同学们问我最喜欢谁,我会回答说是妈妈.我的妈妈高高的个子.身材很均匀,圆圆的脸蛋上挂着一双水灵灵的眼睛.一张大大的嘴巴,笑起来两个酒窝就出来了,也露出了洁白的牙齿.

  妈妈很勤劳,每天家务事都是妈妈做,妈妈双手敏捷,不一会就把家里打扫的干干净净.妈妈每天很早起来做早饭时,一股香喷喷的味道瓢进我的房间.闻到香味后我才起床,起床后,妈妈就给我准备好了热腾腾好吃的早餐.每当我背好书包准备上学时,妈妈总是要叮嘱我上课要认真听讲.

  妈妈很善良,记得去年有一次我和妈妈一起上街,看见一位老爷爷,他白发苍苍,可怜兮兮,满脸皱纹,衣着褴褛,走路蹒跚地过马路。此时妈妈立即跑过去搀扶着老爷爷过马路,过了马路后妈妈从口袋里掏出十元钱给老爷爷说:“你拿这些钱买点吃的充一下饥吧。”老爷爷和颜悦色地说“谢谢你,你真善良。”然后我和妈妈继续狂街。在路上我问妈妈为什么给老爷爷钱呀!妈妈眉开眼笑地对我说:“这位老爷爷多可怜呀,你知道什么叫助人为乐吗?”意思是:“帮助别人,自己很快乐。这件事让我终难忘。

  我为我有这样的好妈妈感到骄傲,我爱我的好妈妈。

指导教师:彭清红

您正在浏览: 我的妈妈400字作文
网友评论
我的妈妈 暂无评论