首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 妈妈的爱 500字作文 ( 手机版 )

妈妈的爱_500字

分类:三年级作文  时间:2016-08-30  编辑:pp958

妈妈的爱 

  我的妈妈是一名教师,她平时对我要求极为严格。每次我犯错误,她对我的都毫惩罚毫不留情。有一次,我说谎,被她发现了,她竟然罚我在椅子上站了一个小时,并且要求我一动不动,小姨求情都没用,等我下来的时候都不会走路了,我当时怀疑我不是她亲生的,是她从垃圾堆里捡回来的,她不爱我。 

  但是,有一件事让我彻底改变了这个想法,我真正体会到了妈妈对我的爱。四月的一天,,天还很冷,我生病了,发高烧,满嘴胡话,直管妈妈叫奶奶。妈妈急坏了,背起我这个四十公斤的大肉球就往医院里跑,从楼上背到楼下,我明显感到妈妈的脚步越来越慢,移动很困难,可是,她一刻也没有休息,身上的衣服已经被妈妈的汗水打透了,到了医院,妈妈又是陪我输液,又是为我吃饭,直到我烧退了,她才坐下来休息。回家的时候,天公又不作美,下起了雨,我们只有一把伞,雨很大,妈妈一个劲的往我这边推伞,豆大的雨点打在妈妈的身上,已经分不清哪里是雨水,哪里是汗水。第二天,我发现妈妈憔悴了很多。

  此时此刻,我终于懂得了什么是母爱。母亲是一艘大船,她用结实的帆来保护我在人生这片大海里遨游;母亲是一缕金色的阳光,她用她的身体普照我这颗禁不起风雨的小树苗;母亲是一把伞,她用她的爱为我撑出一片晴空。

您正在浏览: 妈妈的爱500字作文
网友评论
妈妈的爱 暂无评论