首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我的良师益友——书 900字作文 ( 手机版 )

我的良师益友——书_900字

分类:三年级作文  时间:2016-08-29  编辑:得得9

书是一把金钥匙,可以开启知识的大门;书是一盏明灯,照亮了人们的心房;书是夜晚的星星,照亮了我们的人生道路。 

  我爱书,因为它能使我增长知识,开阔视野。每翻开一本书,我就好像走进了梦幻般的海洋。故事中的情节使我欣慰、使我感动 。书中的主人公悲伤,我就和它一起流泪,书中的主人公高兴,我也露出笑容。我从小就爱看书。小的时候,我喜欢看童话书,喜欢那正直勇敢的小美人鱼;喜欢那热情憨厚的小熊维尼;喜欢那美丽善良的白雪公主;更喜欢童话的粉色梦幻……  

  幼儿园老师在毕业典礼上送我一本作文书。 

  从那时起,我意识到:我长大了,不能再沉迷于童话中的梦幻世界。翻开老师送我的那本作文书,我很快被里面的内容吸引了,里面也有童话故事 ,不过少了几分童年的稚气。里面的抒情篇、描景篇、写人篇和记事篇……都深深地吸引着我。我还很爱看小说书,s记得一年级的时候,我阅读一本名字叫《罗宾逊漂流记》的外国小说。尽管对故事情节似懂非懂,但好奇心使我一面看着一面向妈妈问个不停,从那时起,每天晚上无论有多忙,都要看一会儿书。直到有一天,那本厚厚的小说被我看完了,我竟然觉得除了看书,没有任何事情能填补生活的空缺。正是因为这样,我喜欢上了看书。有一次,因为爸爸妈妈不让我躺着看书,我就拿手电筒在被子里偷偷地看。当妈妈到我房间看我有没有睡着,忽然看到被子里有光,就把被子一翻,我吓得急忙把手电筒关了,和书放在背后,结果还是被妈妈发现了。还有一次,我在床上看书时,正看到精彩部分,突然,电灯被关了,屋里黑漆漆的。原来是我妈妈,她和蔼地说:“小书迷,好睡觉了。” “妈妈,我的好妈妈,再让我看一会儿。”妈妈允许了,当我看完这篇故事后又被另一个故事所吸引。时间很快就过去了,我先假装睡着,妈妈看后满意的离开了 。等妈妈走后,我偷偷把灯打开,又开始欣赏起来。就这样直到我把书上所有的内容看完才甘心睡觉。

  书,是一个丰富多采、千变万化的世界。它启迪我的智慧,激发我的志趣,引导我去探索无限知识。它让我知道了什么是善,什么是恶,让我明白这个世界上还有那么多奇妙而又有趣的东西。书,是我毕生的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最纯真的兴趣。书,是一个好导游,带领我们走进知识的世界。书,是一艘小船,承载我们进入知识的海湾。

  啊,书,你是我的良师益友,我永远爱你!

您正在浏览: 我的良师益友——书900字作文
网友评论
我的良师益友——书 暂无评论