首页 > 小学作文 > 三年级作文 > “第二”也值得分享 500字作文 ( 手机版 )

“第二”也值得分享_500字

分类:三年级作文  时间:2016-08-29  编辑:小景

“第二”也值得分享 标签:得分作文 分享作文 学会分享作文 分享快乐作文

“第二”也值得分享

张云腾

“冲啊!快回家,正式放假了!俺得第二啦!”我一路狂奔,无法抑制心中的喜悦。这次期末考,虽只得了第二,但我心中依旧认为我是最棒的。

一转眼间,到家了。心中的兴奋与激动情绪指数在飙升。

“孩子,又有什么好事啦?这次放假可不能一味地闹着玩啊!”爸爸看了我那激动不已的样子后笑着说。“我得第二了。”“嗨!我以为什么事呢?如果第一还有时间庆祝,可你第二还有什么可高兴的?要知道咱们是力争第一的主啊!”妈妈又发表了高见。“哎,你们怎么不高兴啊!我认为第二也是值得庆贺的。首先我不抄书,不作弊,成绩时真实的;其实是我备战期末考试是付出艰辛和努力的。第三,老师也表扬了我。有了这三个原因,你们还不愿与我分享这成功的喜悦吗?”我放下书包后又说:“假如,我拿一个带水份的第一,那是一个真是的成绩吗?我们还能快乐吗?”“儿子,这话有哲理,我也要与你同乐!”“哈哈!既然你们父子都有快乐的理由了,那我也与你们一起分享这一份快乐吧。以后我们也要学会分享,不管是大惊喜还是小快乐,都会有它的分享价值。”

这次,我的老爸老妈也明白了分享的道理。是啊,凡事无论是大成就,还是小成功,都会有分享的理由,都会有分享的意义和价值。

指导教师

  崔梅茹

w w w . x i a o x u e 1 2 3 . c o m

您正在浏览: “第二”也值得分享500字作文
网友评论
“第二”也值得分享 暂无评论