首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 当组长真难 500字作文 ( 手机版 )

当组长真难_500字

分类:三年级作文  时间:2016-08-29  编辑:小景

当组长真难

 江苏省 海安县南莫小学三(1)班

  周伟洁 又到打扫除的时候了,麻烦事又来了。

我和丁森润、王菲三个人负责打扫教室门口的包干区,王老师让我做组长,可我这个组长老是当不好,每次打扫除总有好多烦恼的事儿。

你瞧,今天刚开始打扫,他们俩就在聊天,还说:“不急,不急,有组长呢!”我一个人怎么来得及呀?我赶紧好言好语地劝他们抓紧时间,可他们一点儿也听不进去。没办法,我只好拉下脸对他们说:“你们再不扫,我就去告诉王老师,看你们还敢不敢!”“别!别!我们就扫。”我总算松了一口气。可是刚扫了一会儿,问题又来了,他们呀,扫一点还留一点,这不还得重扫吗?我气得要命,大声地对他们说:“丁森润!王菲!你们怎么搞的,怎么老是扫一点,留一点呢,难道不能一次性扫干净吗?”他们笑嬉嬉地说:“嗨,组长大人,我们不会扫。”“我来教你。”可他们就是不愿学,还对我说:“周伟洁,你又不是老师,关你什么事,何必这么认真呢!”我说:“怎么不关我的事!我们都是打扫教室门口的,原本我们三个人是可以很快扫完的,可是,你们俩个不好好干,不但影响了你们自己,还连累了别人,像个男子汉吗?”听我这么一说,他们还真有点不好意思了,赶紧低下头,认真地扫了起来……

但愿下一次打扫除的时候,没这么多烦恼的事。

  指导教师:王生祥

您正在浏览: 当组长真难500字作文
网友评论
当组长真难 暂无评论