首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 浓浓中国年 500字作文 ( 手机版 )

浓浓中国年_500字

分类:三年级作文  时间:2016-08-29  编辑:小景

  今天是2012年正式放寒假的第二天,天气寒冷微雨,妈妈开车带我去锡惠公园的万卷楼茶室参加顾芳瑜组织的“剪窗花”假日小队。

  锡惠公园的万卷楼茶室环境古朴优美,伴着家长们泡的浓浓的奶茶香,顾芳瑜先给我们展示了很多她和妈妈准备的窗花:有快乐游动的小鱼,有展翅欲飞的蝴蝶,有憨态可掬的小孩,还有喜气洋洋的福字。真是形态各异、惟妙惟肖,让人眼前一亮,为之心动。俗话说:“心动不如行动”。看到这么多美丽的窗花,还不赶快行动去剪啊!在顾芳瑜的组织下,同学们开始兴高采烈地挑选。因为大家都说“年年有余”,所以我就挑选了一条活泼可爱的小鱼。我拿起了手工剪刀,沿着小鱼窗花的边认真细致地剪了起来。一开始还没适应剪得有些歪歪斜斜的,慢慢地终于越剪越好了。小鱼窗花的边剪好后,小鱼身体上还有一些比较大的洞要抠一下。经过10分钟的努力,一条喜气吉祥的小红鱼诞生啦!放眼看去,其他小朋友的蝴蝶、小孩等等也都大功告成。大家欢欣雀跃,互相观赏,成了一片欢乐的海洋。

  红透了脸庞,传递着传统,畅响着热闹,象征着幸福。这就是“浓浓中国年”、今年寒假让我们永远难以忘怀的“剪窗花”假日小队。

  锡师附小三年级:水晶公主lucy

您正在浏览: 浓浓中国年500字作文
网友评论
浓浓中国年 暂无评论