首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 青山湾边壮观的一幕幕 1000字作文 ( 手机版 )

青山湾边壮观的一幕幕_1000字

分类:三年级作文  时间:2016-08-27  编辑:pp958

青山湾边壮观的一幕幕 标签:壮观作文 乐观的心作文 青山处处埋忠作文 青山作文

  青山湾,一个有趣的地方……

  我们一行人,一到青山湾,我这个“大姐大”就带着一群小屁孩,拿着沙铲,漏勺,铲子,小桶,瓢向海边“进攻”。我们踩着,软软的沙,迈着愉快的步伐,来到海边。

  “我们来做一个城堡吧!”我首先提议。“好啊!好!”“好!”我的意见得到“孩子军”内部成员的一致认同。“张镭同志,你和张玮同志负责把沙子软沙(注:这里的软沙只是简称。因为沙子被海水浸湿后,显得很软,所以得此称呼)挖出来;而我负责把软沙运走。与同负责玩水;小婧负责玩沙。OK?”“好——!”一阵有力而又整齐的喊声,一声下令,我们开始动工了。

  狗狗(张镭的小名)“沟刨式”的姿势,手拿小铲,迅速地挖沙,张玮也慢条斯理地,一小铲,一小铲地挖着沙子。我看着,顿时心急火燎,说:“你们这样挖,会不会太慢了?”我这么一说,正好一个浪潮涌来,海水带来的沙子把本来就小的小沙坑给填满了,真是前功尽弃啊!我气急败坏地喊:“哎呀,看我的!”说完,我按住沙铲,再往上一提,好家伙,沙铲上多了一大快沙,原本平坦的沙坑又陷下去了,我又示范了几次,地上便出现了一个小坑。以我的这个速度,不久就能用这些沙子围成一个围墙。大伙看得是目瞪口呆。此时,狗狗回过神来,便马上弯下腰,用铲子一前一后地刨了起来。这速度,那叫一个快呀!和我有得拼,毕竟是男孩。只见一团团沙子从他的跨下飞过,真有点狗的架势……最后,我们决定做一个围墙就行了。于是乎,沙滩上便出现了以下几幕,还使得游人频频回头:

  1、我——提着小桶,只要浪潮一来,马上冲上“前线”,舀一桶水,再冲向不算城堡的城堡,把水倒进去,就会“生产”出许多软沙。属于奋力工作型;

  2、哈哈——还是我(失望什么,喂,你那什么表情),我正站在海边,严阵以待,等待浪潮。属于耐心型;

  3、狗狗——奋力挖沙,拼命挖沙,疯狂地瓦沙,边修筑围墙。还时不时地朝岸边大吼“水呢”?属于奋力工作+不耐烦型;

  4、张玮——一会儿到海边踏浪,一会儿帮忙挖沙,一会儿又去帮忙提水,一会儿又去玩水,属于打杂工人(嘎嘎……)

  5、舅舅——用脚在“城堡”挖边缘“护城河”,减小水的冲力。属于童心未免型;

  6、嘎嘎——理所应当还是我喽!完呗!不然还能干啥?

  恩,虽然,最后,可是,那座不算城堡的城堡是建好了,但结局还是悲惨的——它被好奇的游人们给折腾得不成人型了(它是人么?),最后,被海浪给,给,淹没了!不过,玩得很尽兴嘛!

您正在浏览: 青山湾边壮观的一幕幕1000字作文
网友评论
青山湾边壮观的一幕幕 暂无评论