首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 猜猜我是谁? 500字作文 ( 手机版 )

猜猜我是谁?_500字

分类:三年级作文  时间:2016-08-27  编辑:得得9

  亡羊补牢、惊弓之鸟……这些都是成语,伴着贵如油的春雨,我走进了教室,只见老师的黑板上大大地写了几个字“猜成语游戏”,我真想快一些玩这个游戏,我的心情顿时像喝了兴奋剂一样。玩游戏最不能少的是游戏规则,游戏规则是一个同学看老师写好的纸条,然后做动作,让台下面的同学猜。我知道了游戏规则后,我真想个个都猜对。

  游戏开始了,老师都不知道该选哪位同学了。张老师从众多的参赛选手中挑了王静之,他是我们快乐大作文里发言最积极的、写作文最好的一位同学,他一上来就兴高采烈的,像掉进蜜瓶子里一样。张老师神神秘秘给了他一张字条他看好后,就开始表演了,他不停的打凳子拍桌子,眼睛眯着,脸上很生气,还露出了他的白兔牙,好像他要使用天大的力气似的。我想:这个成语一定就是火冒三丈了,没想到结果是张牙舞爪,看来他的表演能力不是很好,都误导了我们大家。

  通过这节课的游戏,我知道了我们不但要多多收藏成语,还要知道每个成语的意思才是最重要的!这真不愧是快乐大作文呀!

  老师点评:文章段落层次分明,开头段为我们介绍了所做的游戏以及规则,第二段对游戏的具体过程进行了细致的描绘。小作者用自己生动风趣的语言为我们展示了同学的动作、神态,将读者也带入了游戏现场,结尾写出了文章主旨,点出主题!望继续努力!
 

您正在浏览: 猜猜我是谁?500字作文
网友评论
猜猜我是谁? 暂无评论