首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 妈妈,你错怪我了 700字作文 ( 手机版 )

妈妈,你错怪我了_700字

分类:三年级作文  时间:2016-08-27  编辑:得得9

第二天早上,妈妈把我骂了起来:“死丫子,你看你泡的什么被子,那么少的水,洗衣粉还没化开,这是什么人泡的被子,这衣服你昨天也给我洗一下呀,天天等我来家洗!”说完去洗衣服了,我坐在床上,心里在想:本来就放了那么多水。再说,你昨天让我一天在家写作业,我怎么洗衣服?妈妈又在外面说:“赶紧给我起来,再不拿衣架来就打人了。”我忙穿上衣服,拿着衣架到外面去了。我边晾衣服,妈妈边洗被子。有一件衣服太滑了,掉了下去,妈妈见了,用手指指着我,凶巴巴地说:“给我拿去洗。”洗完后,晾在衣架上,可又滑了下来,妈妈气极了:“你要死啦,不要不服气,拿去洗。”我又拿去洗,洗的时候,好想流泪,可是我忍了下来。妈妈又说:“你都13岁了,还什么不懂,你去死吧,死了我才好过。你还考大学,我看去捡垃圾还差不多!”这句话像把利剑深深地刺痛了我的心,忍了好久的泪水终于夺眶而出。

  妈妈走后,我一个人躲在屋里伤心极了:“你既然这么恨我,那为什么当初把我从老家接来。”以前我问过爸爸:“为什么把我接过来读书。”他说:“那是因为你弟弟学习不好,特地让你过来边上学边教他。”当时,我没怎么在意这句话。但现在我明白了,他们不是为了我着想,而是为了弟弟的学习。

  妈妈,我也是你的孩子,你为什么这样待我呢?难道仅仅因为我是女孩?我想,你肯定是误会你爸妈了。从你写的事来看,你妈妈既要上班,又要忙家务活,有时肯定还要担心你们的功课,还要为比你小的弟弟担心,好让他有进步,这么多的重负全压在她的肩上,有时妈妈也会忍受不了,难怪她会朝你发火,生气,当一个人生气的时候,肯定会口不择口言。难免伤了你的自尊心。你当女儿的,现在已经懂事了,要主动为她分忧。另外,有些人有重男轻女的现象这也其实是一种偏见,但是,只有当你证明自己也能胜过男子时,他们才会从心眼里认为你好。老师相信你是会有出息的,你会是个好女儿的!努力吧!

您正在浏览: 妈妈,你错怪我了700字作文
网友评论
妈妈,你错怪我了 暂无评论