首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 家乡四季 700字作文 ( 手机版 )

家乡四季_700字

分类:三年级作文  时间:2016-08-27  编辑:pp958

  

  家乡四季

  

   我的家乡在***镇***村,那里虽然不是名村,可景色迷人,而且那里有我小时候的美好记忆。

春天,冰雪融化,家乡穿起了五颜六色的艳丽服装。看看那儿,小草已经探出了绿豆般的小脑袋,花儿也已经展开了迷人的笑容;再看看那儿,柳树也穿上了翠绿的新衣服。走着走着就来到了河边,鱼儿在河里欢快的游戏着。一阵朦胧细雨后,天边一道绚丽的彩虹正在向我这个老朋友招手。

夏天,柳树长的非常茂盛,撑开一只碧绿的大伞,我和爷爷奶奶经常在柳树下面乘凉。午后,知了在树上长鸣,好像在为我歌唱。夜晚,蟋蟀在草丛里放声高歌,为我唱催眠曲。家乡还有一片小池塘,水面上一片片碧绿的荷叶衬托着那含羞待放的荷花;池塘上有许多蜻蜓在飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!

秋天,街道上满是金色的树叶,好像给大地铺上了一层金色的地毯,就连树也在为冬眠做着充分的准备:合上遮凉的大伞、换上厚厚冬衣。果园里红彤彤的苹果挂满枝头正在朝农民伯伯点头微笑。秋天,是丰收的季节、秋天,也是充实的季节。

冬天,万物披上了朴素的雪白长袍。街道上、树上、房上篱笆上、石头上到处都是洁白的雪。连河面也结上了一层厚厚的冰。雪像棉花一样柔软,看起来好像甜甜的棉花糖,我可真想尝一尝雪是什么味道。站在高处放眼望去,整个村庄可真像出自于一位艺术高超的画家手中的美丽风景画啊!

家乡的一年四季都有着不同的特点。在别人眼里我的家乡可能没有那么美丽那么迷人,但在我眼里我的家乡永远永远是最美丽、最迷人的。这就是我的家乡,有着我小时候的美好回忆的家乡。

无论是哪个季节,如果你有机会来到这个寂默的小村庄,你一定会被这里的美丽风景迷住的。

 

您正在浏览: 家乡四季700字作文
网友评论
家乡四季 暂无评论