首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 家乡的红枣 400字作文 ( 手机版 )

家乡的红枣_400字

分类:三年级作文  时间:2016-08-27  编辑:pp958

  家乡的红枣

  城关小学三(3)班  刘海旭

  我的家乡在临泽,这里盛产水果,有桃、梨、葡萄等。但我最喜欢家乡的枣。

  春天来了,万物复苏,小草发芽了,河里的冰化了,花也要急着出来看看这大好世界。可枣树却像冬眠还没醒似的,站立在枣园里。干裂的树枝上露着几根小刺,又像一个个卫兵在保护着枣园的一切。可到了夏天,枣树就大变样了。原来的小刺现在变得又尖有长,原来光秃秃的树枝上椭圆形的叶子熠熠生辉,叶丛间添了朵朵淡黄的小花,引得蝴蝶和蜜蜂围着它翩翩起舞。如果你站在枣园间,微风一吹,一股清香扑鼻而来。

  秋天到了,红枣也熟透了,像一颗颗红宝石藏在绿叶间露出笑脸,让人直流口水。伸手摘一个,送到嘴里,真甜呀!

  枣的营养价值很高,具有调肠补气,健脾开胃的功效,同时也是我们送给远在他乡亲人的最好礼物

  一颗枣,一个心。这一颗颗小小的红枣,代表着我们对亲人无尽的思念。

  我爱家乡的小枣,更爱我的家乡!

  指导教师:谢春花

您正在浏览: 家乡的红枣400字作文
网友评论
家乡的红枣 暂无评论