首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我爱吊兰 400字作文 ( 手机版 )

我爱吊兰_400字

分类:三年级作文  时间:2016-08-25  编辑:pp958

我们家每个房间的窗台上都有一大盆吊兰。我好奇地问爸爸:“爸爸,有好多漂亮的花,为什么只放它呢?”“因为吊兰感觉自然、温和……它不仅四季长青,而且还是净化室内空气最好的植物呢。”爸爸笑着说。 

  我房间的这盆吊兰是妈妈冬天时从一盆大吊兰上剪下随便种的,没想到它竟然生根发芽了,并长得越来越茂盛。漫长的冬天过去了,吊兰不仅没有冻死,反而长得郁郁葱葱。 

  今天早上,姐姐突然惊喜地叫道:“妹妹快来看,我们房间的那盆吊兰开了。”我马上跑了过去仔细地欣赏着。只见那小巧玲珑的花儿,六片花瓣儿完美地交叠着,围出一个天然美的造型。吊兰的叶片比较狭长,黄中带绿、绿中投黄。中间是淡雅的浅绿色,好浅好浅,看上去是那么舒服。叶子的边缘是翠绿色的,和浅色形成鲜明的对比,两种颜色衬在细长的叶子上,好像无数条彩带从上面吊下,使人眼前一亮,犹如看到一幅亮丽的风景画。我和姐姐不禁赞叹起它的美。

  我爱吊兰,爱它的谦逊、优雅,更爱它不畏严寒的精神。

您正在浏览: 我爱吊兰400字作文
网友评论
我爱吊兰 暂无评论