首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 家乡的黑土地 600字作文 ( 手机版 )

家乡的黑土地_600字

分类:三年级作文  时间:2016-08-25  编辑:pp958

  我住在黑龙江省齐齐哈尔市的近郊。这里地势平坦,土地肥沃,风景也很美。最美的是那夏天翠绿的玉米地。因为;粮食是农民的依靠。

  春天;农民们都在地里忙碌,把地平整好,在起成垄。然后再把玉米种子种在地里。过些日子,黑黑的土地上像是铺了一层绿地毯,美极了。

  夏天,我站在屋顶上一看,真像一片绿色的海洋,我真想跳下去,在植物的海洋里畅游一番。

  秋天,玉米棒子一个个好大呀!就像玉米姑娘都挎上了漂亮的小包。大豆的叶子一片片落下,剩下豆杆上的豆荚像是串串的珍珠哪!

  白菜地里的白菜个个挺拔,都争着使劲的张。每颗白菜都长得超肥了,可看样子它们还不知足,也不管自己的体型,线条了,就是不断地长。

  向日葵的脑袋都抬不起来了,被自己的‘小宝宝’压得弯下了腰。串串的红辣椒像是在歌唱‘这丰收的日子’。所有的植物都在争先恐后的结果实,延续自己的后代。

  冬天来了,大地一片银色,燕子早已飞回南方,青蛙也在自己的家里冬眠。所有的绿色植物也都消失的无影无踪。

  我躲在屋子里,眺望远方,一片的空旷,寂静,真怀念春天,夏天的迷人景色啊!‘妈妈;为什么要有冬天啊?我不喜欢冬天。’我对妈妈说。妈妈说;‘冬天是储藏的季节,大地也要休息一下,等待来年春天‘生命的开始’。冬天的寒冷也可以把一些庄稼的害虫冻死。所以,不要不喜欢冬天,冬天也有冬天的好处啊!它有美丽的树挂,有变化万千的窗花,还有洁白的雪花’。真的,快看,下雪了,下雪了。窗外一片白茫茫的……真美啊!

  这就是我美丽又忙碌的家乡,我爱这片黑土地。

您正在浏览: 家乡的黑土地600字作文
网友评论
家乡的黑土地 暂无评论