首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 死如平静的道别——读《爷爷变成了幽灵》有感 450字作文 ( 手机版 )

死如平静的道别——读《爷爷变成了幽灵》有感_450字

分类:三年级作文  时间:2016-08-25  编辑:得得9

死如平静的道别——读《爷爷变成了幽灵》有感 标签:我变成了孙悟空作文 幽灵作文 平静作文 道别作文

  在一个平凡的家庭里,一个可爱的孩子叫艾斯本和他的爷爷[幽灵]在一堵墙中穿来穿去。

  这就是爷爷幽灵的封面。

  当我第一次看到这本书时,就被这黑色封面所吸引住。我低头津津有味读着,心中充满了幻想。书页一张张地翻过去,我完全被书中的故事情节所吸引住。

  文中讲述了,一个七岁的小男孩[艾斯本]的爷爷突然,因为心脏病发作倒在了大街上去世了。在教堂里,隆重的给爷爷这个非常爱家的这个人隆重举行葬礼,而让大家迟迟没有想到的是爷爷晚上又奇迹般的回来了,爷爷和艾斯本回忆起了好多事:去游乐场、钓鱼、在博物官里的大象标本、……

  突然,爷爷不再笑了,和蔼地说:“我忘记和你说再见了。”

  最后,爷爷和艾斯本都哭了,他们俩目视对方,仿佛在说再见。就这样爷爷变成了幽灵这本书,呈现了难以言表的生死离别。

  读了这本书我明白了,原来死是那么的平常,但最重要的是珍存美好的情感记忆……。

  山东省 淄博市 临淄区 闻韶小学三年级:李长治

您正在浏览: 死如平静的道别——读《爷爷变成了幽灵》有感450字作文
网友评论
死如平静的道别——读《爷爷变成了幽灵》有感 暂无评论