首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 美丽的小溪 400字作文 ( 手机版 )

美丽的小溪_400字

分类:三年级作文  时间:2016-08-24  编辑:得得9

  外婆家门口有一条小溪,美丽极了!

  春天,生机勃勃,春意盎然。冰雪融化了,清澈见底、晶莹碧透的小溪叮叮咚咚地向前跑去,像一条飘动的丝带。

  秋天,溪边的树叶黄了,飘落到小溪里。黄黄的落叶像一艘艘小船在河面上行驶着,小鱼把它当成雨伞。小蚂蚁把它当“会流动的操场,”正在上面嬉戏呢!

  冬天,河面结了一层厚厚的冰。小鸭子、小鸟正在光滑的河面上溜冰呢!鸭子用那笨重的身体溜冰,它不一会儿就摔跤了,而小鸟那灵活的身体在河面上自由自在地溜着冰。想不到冬天的河面给小鸟、小鸭带来了这么多的乐趣。

  我最喜欢夏天的小溪,因为我们都爱到小溪边抓小鱼、螃蟹了。小溪边的笑声一浪高过一浪,变成了一道亮丽的风景线。

  下雨天,倾盆大雨哗哗地从天上倒下来,落到小溪里,发出“咚咚”的声音,风雨交织成一片,好像在开歌唱会呢!

  家乡的小溪,虽没有漓江那么秀,也没有西湖那么美,但她有自己独特的丰姿,独特的韵味。

  三年级:陈艺晗

您正在浏览: 美丽的小溪400字作文
网友评论
美丽的小溪 暂无评论