首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 当班长的滋味 400字作文 ( 手机版 )

当班长的滋味_400字

分类:三年级作文  时间:2016-08-22  编辑:得得9

当 班 长 的 滋 味 

  临泽县城关小学六(4)班 马建琪 

  班长谁都想当。因为当上班长很光荣,可是当上班长更是一份责任,其中的酸、甜、苦、辣谁知道呢? 

  酸是常有的。上课铃响了,可是教室里的吵闹声任不停息。每当此时只有我来管,可我既不能骂,更不能打,只有讲道理。可谁又吃你这一套呢?老师进门就问教室内怎么这么乱,面对老师的责备,我的心里是酸酸的。 

甜是自然的!卫生好了,上课前纪律好了,老师也就会笑眯眯的表扬我,此时心里比吃了蜜还要甜呢! 

  有甜就有苦。一些同学对我的工作不满意,就会绕着弯子讥笑我,我还是不能发脾气,还必须经常改进,可常常是这些同学满意了,那些同学又有意见了。我的心里比吃了黄连还要苦。 

  辣也是难免的,只要哪项工作没做好,受到老师的批评,同学们还在一边为我喝倒彩呢,此时我真想找个老鼠洞钻进去. 

  回头想想,如果每个班长像我一样一遇到困难就退缩,那班里的工作还怎么搞?再说,当班长还能帮同学做好事,可是值得的. 

(指导教师

  程建荣)

您正在浏览: 当班长的滋味400字作文
网友评论
当班长的滋味 暂无评论