首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 种凤仙花 500字作文 ( 手机版 )

种凤仙花_500字

分类:三年级作文  时间:2016-08-22  编辑:pp958

听我的好朋友说:凤仙花是一种非常美丽的花。于是,我要妈妈教我种凤仙花,我也好想学种一种花。 

  妈妈先买回了一些种子,准备了两个精美的花盆。我选的花盆外表有许多小动物的图案,漂亮极了,我非常喜欢它。妈妈的花盆外表布满了水果。我和妈妈在外面分别铲了一些黑土放在花盆里,我看见妈妈铲的黑土是多么的蓬松啊,可我的土却泥不像泥,土不像土。于是,我便在妈妈那里也铲了一些蓬松的黑土。接着,妈妈把凤仙花的种子轻轻的播种在花盆里,我也照着妈妈的样子,把凤仙花种上,并且种得很浅,再洒上一层薄薄的细土。我刚想给它洒上点水,可妈妈却说:“刚种的凤仙花种子是不能浇水的,因为它的种子太小,一浇水就冲跑了。”我听了一惊,幸亏妈妈提醒得及时,不然我的凤仙花就没了。我和妈妈的凤仙花种完了,我对妈妈说:“我们比赛看谁的凤仙花先发芽。” 

  就这样,我心里便日日盼望它早点发芽,每天一回家,我就去观察,守住我的凤仙花。功夫不负有心人,十几天后,我种的凤仙花终于长出了一点点嫩芽,我高兴极了,妈妈笑着说:“有劳动就有收获。”我多么希望我的凤仙花快快长大,我仿佛看到我面前就是一盆美丽的凤仙花。 

  我相信在我的精心培育下,凤仙花一定能很快地展现它的英姿和艳丽,到那时,欢迎你们来我家观赏哟!

您正在浏览: 种凤仙花500字作文
网友评论
种凤仙花 暂无评论