首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 节约用电 500字作文 ( 手机版 )

节约用电_500字

分类:三年级作文  时间:2015-08-04  编辑:小景

  聪聪一家正在看电视,突然,停电了。

  “啊!老公!”聪聪妈妈喊。

  “小丽,别怕,只是停电而已嘛!”爸爸说,“聪聪,作为一个男子汉,我们要保护妈妈”。

  “嗯,保证完成任务!”

  于是,聪聪一家坐在沙发上,静静的等待屋子里的灯亮起来。

  “聪聪,你知道吗?小时候,我住在乡下。那时候,还没有电。爸爸就和小伙伴们在月光下玩耍。写作业时,我们就在煤油灯下写字……想起来,真的好快乐啊”。爸爸对聪聪说。

  “是啊,聪聪。你看你现在生活条件多好啊,跟我们小时候比,你真是太幸福了。所以,你一定要珍惜现在的生活哦!”妈妈说。

  一会儿,来电了……

  “节约用电,节约用电!聪聪喊着”。一会儿把电视关掉,一会把洗衣机关掉,一会又把微波炉关掉。

  “李聪聪,你给我过来!”妈妈大喊。

  “啊!妈妈头上冒火了,啊冒火了。救命啊!”聪聪说。

  “为什么把家里的电器全关掉?”

  “妈妈不是说要节约用电吗?”

  “呵呵!聪聪。虽然我们要节约用电,但这些电器是必须用的。比如,我们不看电视了,关上电视叫节约用电,不关电视叫浪费电源。如果每个人都像你这样,电器岂不没用了吗?”

  “哦!”聪聪点点头,明白了其中的道理。

您正在浏览: 节约用电500字作文
网友评论
节约用电 暂无评论