首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 厉害的小蛐蛐 500字作文 ( 手机版 )

厉害的小蛐蛐_500字

分类:三年级作文  时间:2015-08-01  编辑:得得9

厉 害 的 小 蛐 蛐 儿

  新疆生产建设兵团农十三师红星四场学校五年级(1)班 

  王子仪

  厉害这个词儿你是否经常用?例如看到中国的运动员夺冠了;地震中的人团结一心,互相帮助了;不怕病魔,勇敢战胜病魔的人……这些例子都是在比喻人,但是你想过用厉害比喻动植物么?

  一天,我去鸣沙山玩,那儿的沙子很烫手,在上面生活的昆虫一定不怕烈日烤的滚烫的沙子。

  虽然很热,风景却很美,如画一般。在这如画的风景中,爸爸和哥哥比起了摔跤,他们摔得再怎么激烈,也吸引不了我,因为我也找到了对手,——一只小蛐蛐儿。

  别看小蛐蛐身材小,100个它都顶不了一个我,可它却不是弱者。摔跤比赛开始了,我迫不及待地发出第一次攻击,把全身的劲都用在脚上,脚踏下去后心里偷乐,心想我肯定赢。可是等地上的沙土散去后,一看,令我大吃一惊,小蛐蛐正在我的脚上若无其事的呆着。好几次都是这样,我很生气,决定和它决一死战,就看准它所在的位置,用力的扑过去,结果小蛐蛐跑了,我摔倒了……

  我和小蛐蛐的摔跤比赛让我觉得它很厉害,不单单是因为它赢得比赛并毫发未损,还因为它面对比自己强大的对手并没有退缩,而是用自己弹跳力强的优势战胜敌人,取得了最后的胜利!

  

您正在浏览: 厉害的小蛐蛐500字作文
网友评论
厉害的小蛐蛐 暂无评论