首页 > 小学作文 > 三年级作文 > cpu的发展---小学生版 400字作文 ( 手机版 )

cpu的发展---小学生版_400字

分类:三年级作文  时间:2015-06-30  编辑:小景

  CPU的发展

  ----小学生版

  20090510

  CPU从发明到现在,只过了几十年时间,而却有了巨大的飞跃。

  世界上第一个CPU是由元老级的intel公司开发的“intel 4004”,这个集成了intel全部员工心血的小方块,是当时最顶尖的技术,而它的性能在现在看来实在是不怎么样,它的主频只有1MHz,二级缓存为256KB,总位到18位计算位,且只能进行极为简单的计算。

  后来,CPU又有了“intel  8008”,经过二十几年的升级,现在有了功能强大的“intel core2”系列,并发展了双核心、三核心、四核心以及六核心技术,把64位以及86位的能力发挥到了极致。

  而最强的CPU(个人看法)是出于IBM之手。

  IBM公司最好的CPU就是用在Microsoft的次世代主机“XBOX 360” 上的“IBM power pc”CPU,这个CPU主频为3.2GHz,拥有3个核心,每个核心都有独立的计算频率,二级缓存为1MB,与DDR3512MB内存配合得天衣无缝。且制作工艺运用的是双65nm技术,连续使用8小时都不会脱焊,杜绝三红。

  CPU的迅速发展告诉我们:在这个世界上,只有想不到的,没有做不到的。

您正在浏览: cpu的发展---小学生版400字作文
网友评论
cpu的发展---小学生版 暂无评论