首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我们的学校 500字作文 ( 手机版 )

我们的学校_500字

分类:三年级作文  时间:2015-06-28  编辑:小景

奇妙的白菜

 山东省淄博市 淄博师范附属小学三年级四班 王梓临

  今天,我在家里写毛笔字,不小心把墨汁打翻了,衣服上沾了一大片墨汁。我想:“这下可完了,洗也洗不掉了。”面对着衣服上的墨迹我束手无策。

  这时,爸爸看见了,连忙对我说:“快脱下衣服,拿些白菜来。”我迷惑不解地问:“爸爸,你要白菜干什么?”

  “你别问了,快拿白菜了。”爸爸催促我说。

  我把白菜递给爸爸,只见爸爸挤出白菜汁迅速渗进衣服里,然后,把衣服浸在清水里搓洗了几下。“奇迹”出现了,衣服上的墨迹竟不翼而飞了。

  “爸爸,白菜汁为什么能清除衣服上的墨迹呢?”我不解地问。

  爸爸笑了笑说:“白菜汁中含有一种化学成份??草酸。草酸是一种有机化合物,可以作媒染剂,它与墨汁碰到一起会发生化学反应,从而使墨汁的颜色消退。这些知识,你将在高中课本里学到。孩子,要记住,我们的生活中处处有科学。”

  听了爸爸的话,我似懂非懂,但暗下决心:今后要好好学习,爱科学、学科学,做科学的小主人。

  

  指导教师:吕舜昌

您正在浏览: 我们的学校500字作文
网友评论
我们的学校 暂无评论