首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 叠千纸鹤 500字作文 ( 手机版 )

叠千纸鹤_500字

分类:三年级作文  时间:2015-06-27  编辑:得得9

叠千纸鹤 

  千纸鹤可以装饰房间,所以,我很喜欢叠! 

  你知道吗?我叠千纸鹤是从一个卖折纸的大姐姐那里学到的! 

  今天,刘老师说:“我们来叠千纸鹤吧!”于是,同学们大声欢呼起来。刘老师先叫张哲豪上台给同学们讲讲他是怎样叠的。可等张哲豪讲完了,同学们有的说:“太多步骤了!”有的说:“听得头都大了!”……。 

  刘老师说:“请同学们开始比赛谁是最快的吧!”于是,我们一个个都精心地叠着千纸鹤。我先叠成一个三个角形,然后,再把三角形左边的角往里叠,右边和左边一样,接着,再往外一翻,变成双正方形,然后,把一个正方形给翻起来,把两边都向里面叠,最后,把叠出的一条边往下一叠,这个看似简单的千纸鹤就叠好了!等我们都叠好了千纸鹤,刘老师又说:“请同学们把你最想给伙伴说的话写在上面。”于是,我在千纸鹤上写着:“邓瑞竺,祝你好好学习,天天向上,永远快乐!”写后,刘老师说:“请把你的千纸鹤和你的祝福送给你的朋友!”就这样,我把千纸鹤送给她时,她也送给了我她的千纸鹤。我接过来一看,她是这样祝福我的:“李晓帆,我希望你学习进步!我们永远永远不分开!”我将千纸叠就这样静静地捧在手里好久好久! 

  小同学,你也喜欢叠千纸鹤吗?快动起手来叠一串千纸鹤吧!

您正在浏览: 叠千纸鹤500字作文
网友评论
叠千纸鹤 暂无评论