首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 书——带我走进知识的海洋 500字作文 ( 手机版 )

书——带我走进知识的海洋_500字

分类:三年级作文  时间:2015-06-26  编辑:pp958

不记得曾几何时,我开始读书;也不记得,何时爱上了书。唯一不变的,是我对书的热情与热爱。

书就像我的导火索,点燃了我感情的引子,让我在知识的海洋中遨游。

  读书看书,不仅给我带来了快乐,也让我学会了许许多多做人的道理:《自己的花是让别人看的》告诉我心中要时时刻刻有“人人为我,我为人人”的独特精神;《假如给我三天光明》让我懂得了不管遇到什么挫折,我们都要坚强不息,绝不为了一点儿小事落泪!

这不,让我学习这个精神的时刻到了。星期一的体育课上,我们正在玩抢球游戏,老师的球抛出去,我便像离弦的箭一样朝那球狂奔而去,这时我并不知道危险已向我袭来,当我第一个抢到球的时候,后边的同学不小心推了我一下,“啊!”随着一声尖叫声,我跌倒了,当我再起来的时候,发现我的膝盖上破了一个大大的伤口,这是我的眼泪便不争气的掉了下来,同学们都围拢过来,七嘴八舌的议论着,老师也跑过来,把我送到了班主任老师那儿,屠老师看见我腿上伤成这样,马上给涂红药水,谁知涂了药水伤口变得更加刺痛起来,我差一点儿就哭出声来,但这时我想到了凯伦·海勒,她一生下来,就是盲人,而她却在如此的窘境下,依然可以写出震惊世界的作品,难道我就不能更坚强一些吗,想到这,我连忙擦干了泪水,让老师帮我擦药,整个过程中,我安静极了,屠老师还直夸我勇敢。

啊!书——带我走进知识的海洋,更让我在成长路上变得更坚定。

您正在浏览: 书——带我走进知识的海洋500字作文
网友评论
书——带我走进知识的海洋 暂无评论