首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 读《百合花开》有感 300字作文 ( 手机版 )

读《百合花开》有感_300字

分类:三年级作文  时间:2014-08-11  编辑:小景

今天我们学了《百合花开》,课文讲述了在一个偏僻遥远的山谷里,有一处千丈高的断崖,断崖旁边上长出了一株小小的百合。一开始,百合就像野草一样,经受着狂风暴雨的袭击,承受着野草和蜂蝶的嘲讽、鄙夷和嘲笑,努力地吸收阳光和水分,深深地扎根,直直地挺立着胸膛。终于有一天,百合开花了,受到了人们的喜爱与赞美,表现了百合自信、顽强、坚韧的品格。 

  在生活中,在学习中,遇到困难,要向百合一样坚韧、执着。环境的恶劣、世事的艰辛,以及误解、嘲讽、讥笑、鄙夷等都是人生中不可避免的遭遇,更应懂得顽强、坚韧、执着,才能战胜风雨,迎来彩虹 ,学会像百合一样,以清静心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除障碍。 

  这样,以后遇到困难就想到百合的这种精神,她激励着我们完成各种各样的困难!

您正在浏览: 读《百合花开》有感300字作文
网友评论
读《百合花开》有感 暂无评论