首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 叠千纸鹤比赛 500字作文 ( 手机版 )

叠千纸鹤比赛_500字

分类:三年级作文  时间:2015-06-23  编辑:小景

今天,我早早地来到学校,发现刘老师手里拿了一大堆纸,心想:我们今天要干什么呢?上课了,刘老师给每一个人发了一张彩纸,说:“今天我们来叠千纸鹤!”话音未落,教室里一片欢呼声,有的欢蹦乱跳,有的大声叫道:“万岁!太好了!” 

  赵鑫先上讲台给我们做了一下示范。她拿出了一张正方形的纸,先上下对折,变成了两个长方形,再把长方形上面的一条边折向下面,就折成了一个双三角形,然后再用手伸进三角形中间,又折成一个正方形,我刚看赵鑫折到这里的时候,悄悄地说了一句:“下一步更难了,看你能不能折好。”只见她不费吹灰之力就折好了一个双菱形,我目瞪口呆。最后,赵鑫成功地叠好了一只美丽的千纸鹤。 

  刘老师说:“好了,同学们已经知道怎么折了。准备好了吗?叠千纸鹤比赛现在开始!”话音刚落,全体同学开始紧张激烈地折了起来。刚开始我心里像找不着北一样不会折了,看了看赵九九折,就懂了。 

  忽然,曾夕芮说:“我折完了。”接着,林子入也说:“我也折完了。”我听了,心里紧张极了,加快了速度。结果,我只得了第四名。 

  同学们都折完了,刘老师说:“现在,在纸鹤上写祝福语。”我在上面写着:“徐森洋!我祝你身体越来越好,越来越壮!” 

  这节课真有趣,既开发了我们的大脑,又让我们的手变得更灵巧了。 

  指导老师:刘琼芳

您正在浏览: 叠千纸鹤比赛500字作文
网友评论
叠千纸鹤比赛 暂无评论