首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 没有纪律就没有革命的胜利—读《我的战友邱少云》 300字作文 ( 手机版 )

没有纪律就没有革命的胜利—读《我的战友邱少云》_300字

分类:三年级作文  时间:2015-06-23  编辑:小景

没有纪律就没有革命的胜利—读《我的战友邱少云》 标签:我的战友邱少云作文 读我的战友邱少云作文 邱少云作文 纪律作文

我从小就爱听革命烈士的故事,如黄继光、江姐、雷锋、邱少云……等。 

  老师让我们预习——《我的战友邱少云》一课,我回到家反复的默读着课文,读好课文,我疑视着书上的插图,仿佛那张花在我的脑海里不断地扩大,扩大。烈火在我的眼前腾腾燃烧。邱少云叔叔坚毅的精神展现在我的眼前……我的眼睛湿润了。我含着热泪默默的说:“邱少云叔叔,您没有死,您光辉的名字永远活在我们的心里,您的名字永远光辉闪耀!” 

  邱少云叔叔为什么能忍着烈火烧身一动也不呢?是因为他不怕烫吗?不,是因为他有高度的共产主义的精神,能把革命利益看得高于一切。所以他为了革命的胜利,宁肯牺牲自己。这说明我们这一代的幸福生活正是用无数革命烈士鲜血换来的啊!所以我们要珍惜现在的幸福生活! 

  指导老师:康燕老师

您正在浏览: 没有纪律就没有革命的胜利—读《我的战友邱少云》300字作文
网友评论
没有纪律就没有革命的胜利—读《我的战友邱少云》 暂无评论