首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 有趣的纸环 350字作文 ( 手机版 )

有趣的纸环_350字

分类:三年级作文  时间:2015-06-07  编辑:小景

今天,老师来到教室,只见她从包里拿出纸条。我们百思不得其解,一个心想:“老师拿纸条干什么呢?

然后,老师用胶水把纸条粘成了一个纸环,说:“老师把这个纸环剪一圈,你们猜会变成几个环?”“两个!”同学们异口同声的说。果然变成了两个环。

接着,老师又做了一个环,但不同的是,这个环被拧了一下,老师说:“这下剪开有几个环呢?”同学们七嘴八舌的说:“一个,两个,三个……”只见老师小心翼翼的剪开,环还是一个,但是这个环大了一倍,我们惊讶的呆住了,我问:“老师,这是怎么回事呢?”老师说:“这就是著名的莫比斯纸环,它只有一个面。”

“一个面?”我不信,说:“老师您给我们证明一下吧!”只见老师用笔把纸环画了一圈,我们看见纸环两面都有线,心想:真奇妙的纸环。

您正在浏览: 有趣的纸环350字作文
网友评论
有趣的纸环 暂无评论