首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 给地震灾区小朋友的一封信 500字作文 ( 手机版 )

给地震灾区小朋友的一封信_500字

分类:三年级作文  时间:2015-06-07  编辑:小景

亲爱的灾区小朋友: 

你们受苦了! 

让我们永远记住那难忘的2008 年5月12日14时28分!那一刻,在你们那发生了里氏8.0级的大地震,损失惨重,房屋几乎全部倒塌,伤亡人数达数十万之多。党和国家领导人在第一时间奔赴灾区第一线亲临指挥抗震救灾。许多人自发奔赴灾区救灾,全国人民纷纷捐款捐物,甚至连外国的救援队也来到灾区参加救援,许多国家和个人捐助了大量的物资和资金。表达了世界亿万人民的爱心,真是一方有难,八方支援。 

你们在地震中有的失去亲人,有的房屋倒塌失去家园,有的受了伤。有的离开了学校住在帐篷里,你们不能像我们一样在学校的教室里学习,我们特别难过。虽然我们无能为力,但是我们积极参加了学校的捐款活动,有的捐了压岁钱,有的捐了零花钱,有的把买文具节约下的钱也捐了,千方百计的用微薄之力来帮助你们度过难关,表到我们一点心意。 

明天就是我们的节日“六一”儿童节了。我们学校组织了各种活动,让我们欢度节日,心里很高兴。我想:你们那里叔叔阿姨也会给你们组织各种活动,让你们开心的度过节日。在这里我祝你们节日快乐。相信你们一定会鼓起勇气战胜困难,在党和国家的帮助下重建家园。终有一天你们会像我们一样会过上美好的童年生活。 

祝你们 

  早日康复,重返校园! 

  你们的朋友: 梁靖婕 

  2008年5月31日

您正在浏览: 给地震灾区小朋友的一封信500字作文
网友评论
给地震灾区小朋友的一封信 暂无评论