首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 突然来了一场大雨 500字作文 ( 手机版 )

突然来了一场大雨_500字

分类:三年级作文  时间:2015-06-07  编辑:小景

  星期四,上午晴空万里,下午放学的时候,天气说变就变——霎时乌云密布。好像太阳公公生气了,把笑脸全藏在了阴云的后面。

  四周传来了“呼呼呼”的声音,风越来越大,越来越近,吹得我怎么感觉这大热天还有点冷。突然,黄豆大的雨滴斜落下来,地上就像是长了麻子的脸一样,遍地开花。雨越来越大,越来越急,越来越斜。不一会儿,地上就水流成河了。我站在公交车站等车的时候,雨居然可以淋到我脸上。

  千等万等,公交车终于到了,有很多很多的人向公交车冲去,连学校的保安都拦不住。不顾雨淋,我也拼命地挤,终于我也挤了上去。我赶紧抢位子,我抢啊,抢啊,我也抢到了一个位子。我又赶紧打电话给爸爸,爸爸居然说他已经开着出租车在去学校的路上了。我听了心里挺感动的。这雨实在太大了,难怪平常都不来接我的爸爸不用我通知就来接我了。我扭头一看,看见车窗外的雨柱有时比树干还粗呢。真庆幸我现在是在车里,而不是在淋雨。

  我到逸涛小区的公交站点的时候,我赶紧坐上了爸爸的出租车。我到家的时候,第一件事就是换下了湿的衣服。可是外面的雨还在很响地下着。

  今天的雨实在太大了,看来以后上学都要带雨伞了。妈妈说人要有备无患,这话绝对是对的。

  三年级:周天翔

您正在浏览: 突然来了一场大雨500字作文
网友评论
突然来了一场大雨 暂无评论