首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 唉,考试呀…… 500字作文 ( 手机版 )

唉,考试呀……_500字

分类:三年级作文  时间:2015-06-06  编辑:小景

  唉,考试呀……

  张姝芸

  “马上要考试了,赶快加紧复习!”“别玩儿了,看书去!”“快考试了,还不认真点儿!”老师和父母又在我耳边唠叨了,看着堆积如山的作业和复习材料,我无奈地一头扎了进去。

  也许你会问,为什么会这样呢?原来,为了迎接期末考试,老师们都开始行动起来,练习卷如雪片般满天飞舞,铺天盖地地向我们袭来;家长们也不甘示弱,买来了一打又一打的练习,繁重的学习任务压得我们喘不过气来。可那又有什么办法呢?现在,期末考试是头等大事,任何事情都得靠边儿站。为了这个期末考试,老师不停地布置作业,我们也拼命地做着作业。这样很累,真的很累。

  尽管我不分昼夜地复习,学习成绩却如一只蜗牛,以慢得不能再慢的速度一点点向上爬。有时它不高兴了,还往回退几步。每当看到人家卷子上大大的“100”“99”,我别提多眼红了。每次考完试,我都提心吊胆、忧心忡忡,等看到那不堪入目的分数时,又垂头丧气,一脸沮丧,和身边的那些欢天喜地的脸孔形成鲜明对比,看看试卷上的分数,自己也看不过去了,回家肯定吃不了兜着走。“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根,”真是一点儿不错。

  “嘀嗒——嘀嗒——”时针已指向了九点整,我却仍在埋头苦干,奋笔疾书,望着仍旧堆成小山的作业,我不禁一声长叹:“月儿弯弯照九州,考试真是几家欢乐几家愁!”

  唉,考试呀……

您正在浏览: 唉,考试呀……500字作文
网友评论
唉,考试呀…… 暂无评论