首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我的理想 600字作文 ( 手机版 )

我的理想_600字

分类:三年级作文  时间:2015-04-03  编辑:pp958

我的理想

每一个人都有自己的理想,有的想当科学家,有的相当老师,有的想当工人,有的想当警察,这些理想都伴着我们成长,帮我们克服了种种困难冲破了种种难关.

  "一个没有理想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟",所以,我们都在考虑要有自己的理想。我的理想是当一名教师。
我真喜欢老师,她们多么温柔慈爱,必里装着多少故事和知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。三年级时,老师要求我们写自己的理想,我提笔便写下了自己新的理想:将来成为一名光荣的人民教师。教师是人类灵魂的工程师,老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,许许多多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。教师的价值和作用是无与伦比的。看到我们学校老师辛勤的劳动,她热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。.

  自从我有当老师的理想以后,我就常常梦见自己已成为一名老师了,自豪地走上讲台,在黑板上板书,用原来老师教给我的知识和故事去教我的学生。爸爸告诉我:"当个老师,不容易啊!要备课,要批改作业,每天很晚才能睡觉……"可我固执地嚷道:当老师是我一生中最大的愿望,不管有多少困难,我一定要实现我的愿望.

  如果我的理想实现了,我会用爱心去征服那一个个顽皮的身影。让他们也懂得,老师是爱他们的。当然,必要的时候,我也会给予他们一些小小的惩罚,让可爱的小朋友们认识到错误、并牢记在心,下定决心改正!我坚信自己,"只要有恒心,铁棒磨成针'我相信自己一定会成功的.

您正在浏览: 我的理想600字作文
网友评论
我的理想 暂无评论