首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 我最喜欢的一本书 400字作文 ( 手机版 )

我最喜欢的一本书_400字

分类:三年级作文  时间:2015-03-29  编辑:小景

 我的家里有很多书,比如《淘气包马小跳》,《安徒生童话》,《十万个为什么》,《豌豆》等等,其中我最喜欢《安徒生童话》里面的《卖火柴的小女孩》这一篇文章。

这篇文章里面讲了在过年的一天晚上,一个小女孩穿着带有补丁的裙子,头发披在裙子上。小女孩穿着妈妈的拖鞋在街上卖火柴。小女孩准备过马路,突然有一辆马车经过,把小女孩撞到了,拖鞋也丢了。于是,小女孩就光着脚走路。天冷极了,小女孩没有卖出一根火柴,也没有人给小女孩一个铜板,小女孩很冷,也很饿。她擦燃了一根火柴,她看见一个温暖的火炉,正当她要把她的小脚伸过去暖一下时,火柴熄灭了,火炉不见了。她擦燃了最后一把火柴,她看见了外祖母,小女孩说:“奶奶,把我带走吧!”奶奶把小女孩抱了起来,飞到了一个快乐的地方。第二天,人们发现她坐在地上,面带微笑,已经死了。

我静静地合上书,眼泪夺眶而出。一个多么让人怜爱的小女孩啊,可是她的命运却是如此凄惨!回想我自己,是常常为爸爸妈妈不能满足我的要求就不大高兴,耍脾气,一定要爸爸妈妈满足我的要求。读了这个故事,我是多么内疚!谢谢你,小女孩,你教会了我学会珍惜,学会感恩,让我受益匪浅。

您正在浏览: 我最喜欢的一本书400字作文
网友评论
我最喜欢的一本书 暂无评论