首页 > 小学作文 > 三年级作文 > 春雨 400字作文 ( 手机版 )

春雨_400字

分类:三年级作文  时间:2015-03-24  编辑:pp958

  “胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新;等闲识得东风面,万紫千红总是春。”每到春天我都会想起朱熹写的《春日》这首诗,因为春天本身就是如此诗意。

我们城市并不是万紫千红,而最常见的是蒙蒙细雨。记得有一次,我在阳台上看花,转眼间天暗了,我一看天空,哇!金灿灿的太阳,被几片乌云遮住了。过了一会,天上雷鸣闪电,轰隆隆,轰隆隆……天上下起了蒙蒙细雨,沙沙沙,沙沙沙……雨越下越大,天越来越黑,闪电越闪越亮,雷越打越响,几根干枯的树枝“哗啦”一声被风吹断了.我大声说:“哇,好可怕啊,远远的天空黑沉沉的,好像要塌下来了。”雨停了。太阳公公又露出了笑脸,大地被雨水给震醒了,不几天就长出了嫩绿色的枝叶。

啊,春天的雨水给大地帮了个大忙,让大地染成绿色的海洋。

   惠州市光彩小学三(3)班

  许跃

您正在浏览: 春雨400字作文
网友评论
春雨 暂无评论